Мне снилась Родина

Мне снилась Родина моя.
Леса, поля, луга.
Тропинка, что к реке вела.
Большая ива у пруда.

Рыбачат дружно мужики.
Поют забавные сверчки.
А вдалеке деревни свет.
Красивый розовый рассвет.

Играют дети в прятки.
Бабулички сидят за прялкой.
Скрипят у дома половицы.
Щебечут громко где-то птицы.

Картошка в огороде прорастает
Над ней хозяйка восседает.
В полях подсолнухи растут.
А на лугах коров пасут.

В сельпо конфеты покупают.
В копейках сдачу нам считают.
На дискотеку в клуб идут.
В кино, деревней всей бегут.

Все без смартфонов, телефонов.
Открытка вместо СМС, передает родне привет.
Наш браузер – журнал, газета.
Расскажут все нам без секрета.

Мне снилась Родина другая.
Та, по которой я скучаю.
Без интернета, заграницы.
С недосягаемой столицей.

Мне снилась Родина моя.
Как-будто в детстве я была.
Как-будто было все вчера.
Россия – Родина моя!


Рецензии
Без Интернета даже, какого ... тогда рожна, функционируете?

Алексей Прохладов   13.06.2021 13:11     Заявить о нарушении