День за городом
Всё та же, столь знакомая, дорога,
И до чего привычно всё вокруг!
Здесь было мною хожено так много –
И в счастья дни, и в месяцы разлук.
Здесь мы однажды шли вдвоем с тобою.
Наверное, давно забыла ты.
Вокруг всё то же. В жизни – всё другое.
Но так же светит небо надо мною
(Вечернее, прозрачно-золотое),
А в сердце – тот же образ красоты.
2
Поля, перелески, луга,
Залитые солнцем просторы.
Пусть жизнь к горожанам строга,
Теснит их в бетонные норы,
Но в сердце природных миров
Проходишь легко, вдохновенно,
Спокоен, уверен, здоров,
Один на один со вселенной.
3
К закату небо не дождливо,
Есть только облачный лоскут.
И снова на душе счастливо
Воспоминания цветут.
Так! Всё, что было с нами прежде,
На все грядущие года
Дает уверенность надежде:
Для сердца счастье – навсегда.
4
Сколько грусти в обратном пути.
Проводить и, вздыхая, расстаться,
Но и верить, что всё впереди,
Встречи ждать и разлук не бояться.
Но когда расставанье уже
Без надежды на встречу, навечно, –
Сколько грусти и боли в душе,
Как же помнятся прежние встречи!
Навсегда, до конца, насовсем...
Почему же пришлось нам расстаться?
Этот мир благосклонен ко всем,
Для меня же в нем беды таятся.
Расставанье. Навеки «прости».
Темнота подступает глухая.
Сколько грусти в обратном пути –
Навсегда от тебя, дорогая!..
15 июня 2000
Свидетельство о публикации №121061206291