Город у моря

Город у моря, с тобой мы идём километры.
Я ворвалась в твою жизнь, как непрошенный гость.
Много волнений, сомнений из памяти- ретро.
Долго открыть твою дверь мой противился мозг.
Но ни минуты о том не жалея, осталась.
Все в тебе нравится, жизнь для меня здесь вкусней.
Часто сбиваю коленки с тобой, ошибаюсь,
Но без тебя мне бывает гораздо грустней.
Я улетаю на миг, но всегда возвращаюсь.
Словно крылатая птица с весною домой.
Здесь я взрослею, по-новому здесь открываюсь.
Город у моря, ты разный и все же родной.
Узкие улочки, сопки, ветра, непогода,
Морось, дожди, запах моря, сухая зима,
Чайки кричащие или гудки парохода;
Стали привычным в речи: и штиль, и шторма.
Море вошло в мою жизнь и осело в ней крепко.
Это работа, и отдых. Такой парадокс.
Я в этом городе, словно поспевшая репка.
Тянут-потянут, а виден лишь маленький хвост.
Может быть сказка закончится, кто его знает.
Может любовь поменяет свой вектор, прицел.
Только со мной уже многие лета шагает
Город у моря, что сердце моё отогрел.
12.06.2021


Рецензии