В городе мёртвом

В городе мёртвом чёрная ночь
В своей бесконечности длится.
Телом торгует старшая дочь,
Порока совсем не стыдится.

Беда за бедой!  Наглеет и врёт,
Прапрадеда орден украла,
Матерь родную в фашисты зовёт,
На память святую начхала.

На теле едва ли отыщешь кусок,
Без надписей, знаков, узоров,
Хотел расспросить, но куда там. Не смог,
Отстал, чтобы не было споров.

Когда же ваш город стал падшим и злым
И кто же виновные в этом,
Ведь был же весёлым, гуманным, живым,
Закатам был рад и рассветам.

Но как-то заехал заморский купец,
Похвастал трусами в оборках,
Семейную дружбу разрушил подлец
И город погряз в  живодёрках.

Поганая скверна из разных щелей,
На запах сползлась печенюшки,
Послышался голос: «пойди и убей,
Соседа и брата Ванюшку».

С тех пор ниже плинтуса город упал,
Гния на задворках Европы,
А ваш городничий и вовсе предстал,
Посмешищем с голою ж…

* мёртвый город - украина.


Рецензии