И ссыпается ржа ноября

 
 Заливает изжожно заря
 Рань похмельную, слабую духом.
 Золотая мне ржа ноября
 На земле обращается пухом.

 Как-то маятно жизнь обретать -
 Кровоточит и с тверди сбивает.
 А когда расцелуешь в уста,
 Отвернется, как знать не знает.

 С того, выждав, и горькую пьем,
 Дабы слаще казались губы
 Распропащей - не нам бы ее,
 И в чужие уткнувшись судьбы.

 Захлебнулась в стакане заря
 И не боязно грешного всхода.
 И ссыпается ржа ноября,
 Не мои мной питая уходы.

 2010г.


Рецензии