Закат над рекой

Над рекой загорался закат,
Солнце нехотя с небом прощалось...
И как в зеркале в чистой воде,
Ярко-красным пятном отражалось.

А вокруг тишина, ни души!
День усталый уже отошёл.
Звёзды в сумрачном небе зажглись,
Осветив все живое кругом!

Крик полночной совы у леска,
Слышен очень отчетливо ночью.
Лёгкий ветер колышет камыш,
Он не спит и ты тоже не спишь...

А рассвет, он уже не далёк,
И клубится туман над водой.
Солнца лучик робко блеснул,
Новый день над рекою взошёл!

Татьяна Юлова 12.06.2021 г.


Рецензии