Горсть горошин
Расхворалась в золоте девица.
Самоцветом хворь не излечить.
По придворным расклепались лица-
Батюшку Царя б не огорчить.
Вон в исподнем мятый, с перегаром,
Бабьи сопли заплетает в вой.
Колдовство да сумрачные чары.
На дворе сьявился сыч какой?
Подломились ножки у кровати.
Ваньку притащили со двора.
Все перетрясли, и вот те, нате -
Горсть горошин вытрясли с пера.
2010г.
Свидетельство о публикации №121061205970