Серые тучи уже исчезли
Явилась вновь голубизна.
Назначены пожалуй встречи,
С самой природой наверняка.
Всюду её очарование,
Шумит по прежнему листва.
А за седыми облаками,
Лучи всё слепят без конца.
Лето как будто бы очнулось,
Повсюду солнечный лишь свет.
А новизна всё же осталась,
Следов дождя однако нет.
Изменчива сама погода,
Ветер по курсу лишь летит.
Такое нынче время года,
Всюду желанный колорит.
Который только впечатляет,
Да и очнутся не даёт.
А горизонт вдруг интригует,
Присутствует и птиц полёт.
За ним иные очертания,
Краски по своему пестрят.
Не исчезает само желание,
Земную благодать объять.
Аист сидит себе на крыше,
Курлычут на болотах журавли,
За мёдом вновь собрался Мишка,
Кружатся ласточки вблизи.
А тополей будто объяла,
Неповторимая зима.
Пуха действительно немало,
Затмили селения, города.
Присутствует очарование,
Которое не передать.
Есть сего мира изваяния,
И сказка видимо под стать.
Быть может Леший где-то бродит,
Русалка в камышах поёт.
А кот учёный вновь пророчит,
И Иволга к себе зовёт.
Поле ромашковое впечатляет,
Как и альпийские луга.
Ветер встречает, провожает,
Сии седые облака.
Некие ягоды поспели,
Растут наверняка грибы.
Блуждать пожалуй не успели,
Белые ночи, да и дни.
Как и наверное бывает,
Всюду романтика своя.
Волна по прежнему качает,
Выходят 33 богатыря.
Царь Берендей, с царём Салтоном,
Правят прекрасною порой.
Таким волшебным кругозором,
Владеет также царь морской.
Но не бывает заблуждение,
Летняя сказка наяву.
Всюду земли сей украшение,
В сем столь загадочном миру.
Свидетельство о публикации №121061205940