С похмелья
Через года, и тени, и сомненья,
Когда с похмелья выпал тебе срок
Забыть про все нажитые уменья
Лежишь ты между небом и землей,
Дрожит твой глаз, под веком чуть прикрытый,
Ну а в душе накапливается гной
И ты лежишь – в помине всем забытый.
Хотел бы ты от мира увернуть
С забвенья выйти глазом, чуть прикрытым,
Но тебя бросили! – и это суть
Никто не примет в жизнь тебя немытым!
Лежишь и думаешь, вставать, ой, Боже мой!
Ведь это тяжко, глупо и нелепо
Неделю где-то длится твой простой
И не внимаешь родственным советам.
Лежать, лежать, меж небом и землей,
Глаза открыть так страшно – что же будет?
Лежишь, лежишь и представляешь – это Ной!
Забрал тебя в ковчег, и там не судит.
Таких мечтаний много – все во вред
Реальная картина убивает,
Один Господь лишь дарит, видишь, свет…
Он там за нас и любит, и страдает.
И очень трудно в руки взять себя
С такого состоянья – не возможно…
И ты лежишь и думаешь – а это я?
Так жить ведь дико, сыро, столь тревожно.
Но чтобы бросить, надо знать и дно,
Оно все черно, очень неприятно…
Лишь Сатана на этом дне в окно
Глядит, и в ад тебя зовет, понятно.
Сейчас, где между небом и землей
Душа твоя так мечется, как голубь
А где ж любимая твоя? Постой
Она ушла… и превратилась в желудь.
И этот желудь уж никак, никем
Не вытащит тебя из мракобесья,
Тогда, спроси себя, зачем
Вы родили меня из Поднебесья?
Свидетельство о публикации №121061205897