Похмелье

Я иногда хотел бы кинуть всех!
Моя душа в потемках умирает,
Нет ни духовных, ни плотских утех,
Один Господь об этом знает.

Я каждый день накинул бы петлю
Когда лежу без света, без улыбки,
Но только Бог зажег там обо мне свечу
Простив, возможно, мне мои ошибки. 

И хочется кричать: Зачем??
Вы люди судите меня, вините…
Ведь одному не избежать проблем
Кто мне чужой – вы сразу отойдите!

Но есть родители, друзья, любовь
Куда вообще сейчас все это делось?
Хочу себе я выпустить и кровь
Мне так тяжелая душа моя приелась.

Лежу в тиши, нет света, потолок…
Казалось бы, закрой глаза и успокойся,
Но мозг мне прочит окончанья срок
Моих проблем – лежи и бойся, бойся!

Что будет дальше? Что потом?
Вопросы, нет на них ответа.
И в этой жизни пережить дурдом
Нет ни желания, ни света.

Зачем же ночь темнее перед сном,
А может, ночь темней перед рассветом?..
Возможно, озарит Господь мой дом
И светом новым, и заветом.

Осталось мне молиться и простить,
Себя, душу свою косую
И, может быть, начну другой я путь
Где небо меня сверху поцелует.


Рецензии