Родной запах

Вы знаете, чем пахнет наша Русь?
Пушистой вербой и берёзкой тонкой.
И песнями, где тихо льётся грусть,
И масленицей, и морозом звонким.

В России запах леса и дубрав.
Грибами пахнет,солнечной морошкой.
И ароматами душистых трав.
Байкальским омулем, совсем немножко.

Русь пахнет быстрой тройкой с ветерком.
Звон бубенца, вдали стихая,гаснет.
И крепким справедливым кулаком
Здесь, иногда, так очень грозно пахнет.

Бескрайние российские поля,
В ромашках,иван-чае, незабудках.
Всё это Родина. Моя земля!
Ты пахнешь домом. Очень очень вкусно.

Здесь талым пахнет прошлогодний снег,
Озоном, когда громом с неба жахнет.
И здесь неповторимо пахнет хлеб!
Здесь русский Дух! Здесь Русью сладко пахнет!


Рецензии