Течение жизни

Наша жизнь бежит неслышным бегом.
В юности она течёт тихим ручейком.
В зрелые года подобна речке.
Ну, а в старости будто горный водопад —
Не успеваешь жизни дни считать.
Ну и что ж, так было с первых дней мирозданья.
Нам вовсе нечего о том тужить.
Будем с радостью встречать восходы солнца,
Любоваться вечернею зарёй.
Провожать весну без слёз и сожаленья.
Не ругать осеннюю морось.
Нужно быть довольным даже самым малым.   
Просто радоваться, что ты живой.
Вот тогда мы все о грусти позабудем,
И снова улыбнёмся по утру.


Рецензии