Белые ночи
Художник с красотой на коротке.
Возлюбленных глаза подобострастные,
Скользя остановились на ростке.
Чеканы распускают золочения,
Иные же, червлёный антрацит,
Одна любовь на страже исключения,
В ночь белую - роскошный гиацинт.
Столичный Петербург обворожителен,
Вдоль набережных Невских не души.
Он с дамой благороден и почтителен,
Но драма разыграется в тиши.
Пока же упиваются триумфами,
И славой покрывая имена,
Клянутся ослепительными чувствами,
Иллюзий высевая семена.
Весть прошлого преградой неизвестности,
В лакуне вызревает до поры.
Как чёрт из табакерки, годом верности,
Обрушится на вычурность игры.
Развеется особенное, праздное,
Идилия влюблённых коротка.
Искусство Ф.М.Д. многообразное,
А кисть повествования кротка...
Повесть «Белые ночи» Ф. М. Достоевский.
Свидетельство о публикации №121061205659
Чем дальше, тем больше удаётся Вам "нарисовать" СЛОВОМ картину!
С истинным удовольствием от прочтения,
Людмила Киреева-Силенко 16.06.2021 18:40 Заявить о нарушении
Валов Андрей 17.06.2021 11:27 Заявить о нарушении