Гниль

Я жить так больше не хочу,
Мне надоели злые ночи.
Когда в потемках загасив свечу
Судьба мне одиночество пророчит.

Все потерялось и ушло
И нет надежды на спасенье,
Так муха бьется о стекло
Лишь мрак в душе и сновиденьях.

Уже нет сил вперед идти
А главное, желания.
Не встречу радость на пути
Одну лишь гадость и страдания

Мой каждый день убьет меня сильней
Чем водка или сигареты,
Тоска гнилая, вместе с ней
Не знаю я напутствий и заветов.

Зачем мне трепыхаться и дышать.
Кому вообще все это нужно!?
Стоит в небесной канцелярии печать
Что я у одиночества на службе.

Гнилая жизнь – гнилой мотив
Для обращенья к Госпоже Удаче
Те ценности, что я хотел бы обрести
Недостижимы, и никак иначе

Могу я мозг и голову свернуть
Используя все то, что от рождения,
Но силы Рок преобразует в муть,
Используя свое необъяснимое суждение.

И, постепенно умирая изнутри..
Гниет душа, гниют ее секреты,
Ты все же друг меня прости
Что я не внял твоим советам.


Рецензии
На сгнившей после осени листве
Весной пробьются сочные побеги!
p.s. нужно лишь время!

Владимир Моряковский-Кондратов   15.06.2021 19:57     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Побеги уже пробились) Я вышел из состояния Гнили, слва Богу!

Нико Соболев   15.06.2021 20:32   Заявить о нарушении
Очень рад за вас, было похожее состояние, и стихи о гнили)) интересно будет: " сытая обречённость" на моей странице. Велком, как говориться))

Владимир Моряковский-Кондратов   15.06.2021 22:49   Заявить о нарушении
Конечно, Владимир, зайду обязательно!

Нико Соболев   16.06.2021 12:10   Заявить о нарушении