Россия. Этим словом много

Россия. Этим словом много,
Так нежно в искренней душе,
И с ней теряется тревога,
Как будто ветер, в камыше.

К России, в пояс поклонившись
Своей белёсой головой,
Одним единым, с нею слившись,
Узрев блаженствия покой.

С Россией чувствуя восходы,
От первых вспышек, до реки,
Во все минутные невзгоды,
Что каплей дождика, щеки...

Россия, будь, живи и властвуй,
Ты - лучик радости к душе,
К Тебе, пою земное здравствуй,
По пояс, затерявшись в рже.


Рецензии