Вийон Из Большого Завещания XXII

XXII

О юности лью реки слёз,
Обильнее, чем кто из галлов,
Она промчалась вкривь и вкось,
(Уж старость подаёт сигналы.)
А молодость — лиха и шала,
Умчалась вскачь. Не удержал...
Оставила в довес к печали
Годков вязанку  в капитал.

Je plains le temps de ma jeunesse,
   Ouquel j'ay plus qu'autre gall;
   Jusqu'a l'entr;e de vieillesse,
   Qui son partement m'a cell;:
   Il ne s'en est a pi; al;
   N'a cheval: helas! comment don?
   S oudainement s'en est voll;
   Et ne m'a laissi; quelque don.


Рецензии