Кукушка, хвалит кукушонка...

Кукушка, хвалит кукушонка,
Его раскраску, перья, голосок,
За то, что он её мальчонка,
Что чужой мамы, кушал сок…
Он, её птенец — кровиночка.
Ведь он родной — её ребёнок…
Перо, к перу — к пушиночке
И вскормлен ею был с пелёнок…

Его кормила, сама недоедая…
Она его учила — на крыло
И вот взыграла кровь родная -
На прощанье, клюнула в чело
- Лети моё дитя — лети,
Не забывай, о кукушке — маме
И за ласку, за любовь прости -
Высиживать птенца учитесь сами.


Рецензии