Как в Думе фальсифицируют итоги голосования. Факты

10 июня 2021  россияне узнали прискорбную новость о том, что умерла родная сестра министра обороны РФ Шойгу, Лариса Шойгу, депутат Госдумы. Соболезную...
О покойниках не принято говорить плохо, и я не собираюсь нарушать эту «традицию». Хочу лишь вспомнить «маленький скандал», связанный с её незапятнанным ничем именем, о котором поведал народу зампред комитета Госдумы по регламенту Алексей Пономарёв. А г-н Пономарёв сообщил всем о том, что г-жа Лариса Шойгу, по причине тяжелого заболевания, физически не могла принимать участия на пленарных заседаниях Госдумы на протяжение последних двух месяцев, но 9 июня 2021,  буквально перед своей кончиной, она «ухитрилась проголосовать  «За» по 63 пунктам повестки, включая законопроект о блокировании в интернете сведений без суда, если они, по версии какого-либо человека, «порочат его честь и достоинство или подрывают деловую репутацию».
Следует напомнить, что Голосовать за отсутствующих депутатов запрещено регламентом Госдумы. Но кто-то ведь проголосовал за Ларису Шойгу! (*надо полагать картой депутата Шойгу и с согласия депутата Шойгу...) Поскольку этот факт грубого нарушения регламента Госдумы стал достоянием общественности, то  зампред Комитета Госдумы по контролю и регламенту Валерий Иванов вынужден был заявить, что Комитет изучит факты голосования за отсутствующих депутатов..
В Госдуме не впервые происходят подобные ошибки. Так, депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев, умерший от последствий коронавируса 23 сентября 2020 года, в этот же день, согласно данным думской системы контроля за голосованием, проголосовал за принятие восьми законопроектов (*и до или после «голосования» скончался в больнице, что подтверждает зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев)
И это не единичные факты!  Фотокамеры журналистов зафиксировали множество случаев голосования в Думе «за того парня»! Так что - эти факты не пустяк, и не какое-то там «недоразумение», а вполне возможно, что это «легализованная система голосования» в Госдуме, которая, в таким случае, ставит под правовое сомнение легитимность многих, если не всех, результатов голосования Госдумы по законопроектам (*и особенно — запретительным законопроектам, за которые так любила голосовать покойный депутат  Лариса Шойгу). Это же фальсификации итогов голосования!
Интересно, а спикер Госдумы ответит за это беззаконие?


Рецензии