Звучал рояль на Ярославском...

Звучал рояль под сводами вокзала,
Перекрывая дикторскую речь!
(- Ах, чтобы ненадолго помолчала!) –
Послушать музыку, в душе её сберечь.

А инструмент уверенно и сильно
Препоны не заметив, доносил,
Что мы в Москве, и вечер тёплый, синий;
Спокойной ночи, дорогие москвичи!

Венок из классики, бурлеска, рока, песен –
Никто такого чуда и не ждал!
Пропала скука, мир уже не тесен,
И пианистом восхищается весь зал!

Шопен. Ноктюрн. По красоте звучанья
Поспорит зал и первенство возьмёт.
Души и рук волшебное созданье
Нас приглашает в восхитительный полёт!

Ещё не всё – ещё Таривердиев.
Как жизнь сложна – мгновения, года.
Пока живём спокойно в этом мире,
Но вспомните – так было не всегда!

Вы не стирайте в памяти страницу,
Где имена солдат огнём горят!
Цветами поклонитесь обелиску,
Земле, в которой павшие лежат!

Быть не должно могилок безымянных,
Пусть в музыке звучит для нас укор –
Поймёте форте, растревожит пиано –
Есть неизвестные ещё и до сих пор!

Без пафоса, к высоким светлым чувствам
Нас незаметно музыка вела.
Мы «браво» посылаем за искусство,
Желаем мастеру и счастья, и добра!

   Москва, Ярославский вокзал, 7 июня 2021 г.


Рецензии