Ночь

Ветер тучи гонит проч,
Над морской пучиной ночь,
Небосвода мирозданье,
Звёзд холодное мерцанье.

Лунный шар мазками воска.
Серебристая полоска
Мы в полете над землёй,
Заколдованы луной.

Водной глади отраженье
Лёгкое волны движенье.
Я возьму тебя за плечи
Поцелуй заменит речи.

Чуткое прикосновенье,
Звёздной вечности мгновенье.
Всё застыло, всё живое
И в движенье,и в покое.


Рецензии