Между людьми сплошные мУки...

Между людьми сплошные мУки:
волненья, трепет и свиданья.
По жизни, радость и разлуки,
лишь на просторах мирозданья!

Связующая нить,- семья...:
(сидит и ждёт, когда вернёшься).
А ты ведёшь учёт,- семь Я ?!
(Чего-то вновь , трудом, добьёшься)?

"Из искры возгорится пламя!".
Те искры были не для нас...
То было поднятое "знамя"...,
на коем снова ставим "Класс"!?

Мы говорим про детский глаз:
Горят глаза,- здоров ребёнок!
Его глаза не напоказ...,
он,-человек, не жеребёнок!

Это жеребчику дано...:
пастись на травах, бегать в поле.
А нам? Смотреть  своё "кино"
и думать:" В воле иль в неволе?".
     ***   ***
Нам не даётся жизнь в кредит!?
Эх! Если б это было так!?
Пошёл бы в банк, взял  "депозит":
распоряжался бы не так...

Придумал бы, когда поярче,
когда есть силы, ходят ноги.
Когда сердечко бьётся жарче,
когда нет выбоин в дороге...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. СТОЯНОВИЧА.
часть 2. 12.06 2021 года.


Рецензии