Элегия
Но и сейчас, падет лишь взгляд на них
Из глаз слеза отчаянная брызнет
Так я листал страницы прошлой жизни
Какой для вдохновения простор!
Страницы желтые, ласкающие взор
И имена, столь милые для слуха
Их поминая, я теряю бодрость духа
Семьи последней безмятежны кадры
И черно-белые борты вдали эскадры
И буквы, и слова, что стали вне закона
Сложились в драгоценную икону
Пусть порвана преемственности нить
Пусть некому ее восстановить
Но эти образы всегда в моем архиве
Открою ящичек — и я в своей стихии
Свидетельство о публикации №121061205317