Просыпайся

Проснись и пой, моя малышка!
Давно тебе вставать пора.
Проснулась даже в норке мышка,
Давно гуляет детвора,

А ты всё спишь и спишь, родная,
уже который сон глядишь.
Давно уж солнышко сияет,
А ты тихонечко сопишь.

Просыпайся, моя крошка!
Завтрак твой уж поостыл.
Даже кот наш, у окошка,
Молоко своё допил.

Птички все уже проснулись
И звонко за окном поют,
Твои глаза же вновь сомкнулись.
В кроватке есть тепло, уют.


Рецензии