Симфония дождя

За окном со всхлипом плачет туча.
Слёзы, серой нитью, сверху вниз.
Гром с небес раскатисто, гремуче-
Громыхал, как жестяной карниз.

Ну и что? Сидеть теперь нам дома?
Мокрая симфония дождя -
Нам рисует стрелы Купидона,
Слух лаская и покой щадя.

Так любовь рождалась в сладких муках,
К музыке, где главный дирижер,
Свой рассказ ведёт не о разлуках.
Чародей,волшебник - он мажёр.


Музыка сердца соединяла.
Жил в альянсе клавишный рояль.
С флейтою под ночи покрывалом -
Про любовь отчаянно играл...


Рецензии