Пусть будет ветер чинить осколки

Пусть будет ветер чинить осколки,
У поля солнца, у неба ёлки.
Не наглядеться его глазами...
Не нарыдаться его слезами...

Пусть ночи ищут пути кривые,
Вернётся утро — глаза большие.
Оно на крыльях всю тьму учует,
Откуда ветер?.. Откуда дует?..

У трав соломка для куклы века,
Дорога — кромка у человека.
Целует ветер мои запястья,
Всё в нём несётся навстречу счастью.

А я смешная, а я немая.
А я стенаю, а я другая.
Пусть ночи ищут пути кривые,
Вернётся утро — глаза большие...


Рецензии