Когда заря зовёт меня сестрой

Когда заря зовёт меня сестрой,
Её я про себя благодарю.
Я завернулась в солнечный покой,
В лучи его, которые храню.

Когда вновь ветер — названный мой брат, —
Солёный, как отчаянный прибой,
Винит весь свет, а свет не виноват,
Что нам не светит ярче он с тобой.

Иду порой без сумрака часов,
Среди долин, прогулкой по волне.
Но в дождь я запираюсь на засов,
И только птицы в щель окна ко мне.

Когда мой путь под крыльями небес
Бежит в нарядах сосен, дымки, тьмы
Я открываю окна в мир чудес,
Где существует всё, а рядом — мы.


Рецензии