1. Внучке пять лет!
Осенний, но не ненастный,
Когда наша дочь одарила всех нас,
Явила тебя – наше счастье!
А день начинался такой, как всегда:
Поехали все на работы,
А там ждут отложенные дела,
Встречи, уроки, заботы.
Я, как обычно, дочке – звонок,
С утра, чтоб узнать все проблемы.
Но длительно трубку никто не берет,
Что-то случилось, наверно?
Папе волнуясь звоню в тот же миг.
«В роддоме», - он мне отвечает.
И сразу вопрос: «Что у вас там?» постиг,
А сердце, душа замирают.
Потом вновь звонок: родилась, внучка, ты!
И тут облегченье настало!
Поехали все покупать вам цветы,
Коляску, кроватку, одеяло.
И нужного много - премного всего:
Пелёнки, горшок, распашонки.
А дальше, от счастья, нас всех понесло:
Купили бутылку вдогонку…
В рождения день малой крошкой была,
Но глазки смотрели, так ясно.
Твой папа кроватку собрал до утра.
И все было просто прекрасно!
С тех пор пронеслось, пролетело 5 лет!
Мы твой юбилей отмечаем!
Тебя, как могли, берегли мы от бед,
С тобой мы водились, играли,
Гуляли, кормили и мыли тебя,
И сказки тебе сочиняли,
Немного ругали, душою скрипя,
Как надо, тебе объясняли.
Сейчас, как принцесса, ты в свой юбилей!
И счастьем нас всех наполняешь.
Желаем здоровья, смотри, не болей.
Ты много уже понимаешь.
Тебя с днём рождения поздравить спешим!
Подарки тебе преподносим.
И рады мы празднику от всей души!
Но вот о чем, внучка, мы просим:
Будь доброй, будь умной и будь лучше всех!
Живи в мире, в дружбе со всеми.
Пусть чаще звенит твой заливистый смех!
Не порти прекрасных мгновений.
Таланты в себе открывай поскорей,
Чем хочешь в судьбе заниматься.
Писать, рисовать, танцевать для людей?
Рекорды бить в спорте стараться?
Красавица! Умница! Ты просто класс!
Тебя вновь и вновь поздравляем!
Ты наша любовь и отрада для нас!
Так дальше держать, мы желаем!
Свидетельство о публикации №121061204822