Поздравление на день рождения

Приятно получать на день рождения цветы и посвящения в стихах...

Николай Тутышкин:

День пиона

Попробуй описать пэоном
Всё, что навеяно пионом
У этого – душа чиста:
Белей бумажного листа
Невинней утреннего снега, -
Весь трепет, и любовь, и нега,
Он ароматом нас дарит…
И сердце жизнь благодарит.

А колер этого пиона –
С отливом кожи у пеона:
Лилово-красен и неждан.
Он, как посланец южных стран
Неописуемо красивый,
Пленяет грубоватой силой
И, как таинственный магнит,
Куда- то тянет и манит.

А эти – копия причёски
Забывших в страсти о расчёске
Любимых жён, гетер, путан,
Они кипучи, как фонтан,
Как брызги из-под водопада,
Полёт, безумство, эскапада!
Тут правят форма, а не цвет,
И на, и в голове привет!

В кустах цветущего пиона
Брожу, как в кущах пантеона.
Не счесть оттенков и цветов
У распустившихся цветов.
И, как ведётся от Адама,
Для умной и прекрасной дамы
Срезаю несколько стеблей…
Яхши. Ещё не юбилей.

2021

На фото: мы с Николаем Тутышкиным на моем вечере "Время пионов".
Музей Е.Боратынского.


Рецензии
И я пионам тему посвятила,
Из них букет я подарила:
Пион- как нежность, первая любовь...
Вдыхай, любуясь, вновь и вновь...

http://stihi.ru/2012/06/10/4910
:))))

Покровская Ирина 78   13.06.2021 08:37     Заявить о нарушении
Ссылка на мой стих прошлых лет о пионах и к нему информ о земной истории этого уникального цветка.:)))

Покровская Ирина 78   13.06.2021 11:26   Заявить о нарушении
Спасибо, так и есть... Оценила!

Тебе привет от Ларисы из нашего дома, кстати.

С теплом,

Наиля Ахунова   14.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
Спасибо, привет от Ларисы - неожиданность!:)))

Покровская Ирина 78   14.06.2021 19:04   Заявить о нарушении