Лес

Как же жгучи лучи,
Как вода глубока.
Где-то дятел стучит,
Разогнав облака.

В землю впились дубы,
Как стволы - крепок сон.
Мне бы в лес по грибы,
Сквозь туман, с узелком.

Там на ветки сухие
НастУпишь - трещат.
Тишины часовые
На страже стоят.

Там никто не спешит
Ни назад, ни вперёд.
И мечта не сбежит -
За тобою пойдёт.

Может там я найду
То, что город забрал.
Потеряю беду,
Бог которую дал.

Может, там - с комарами
Воюя в лесу,
На МОХнатом татами
Я всех разнесу.

Может выплесну злость,
Наплевать на грибы -
Как застрявшая кость,
В горловине судьбы.


Рецензии
"...застрявшая кость,
В горловине судьбы..." - сильно! 👍⛳

Monja   13.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и вдохновения!!! С теплом...

Лисовская Ирина Николаевна   19.06.2021 13:11   Заявить о нарушении