Великая Русь

Выткано небо бескрайней лазуревой синью.
В дальние-дали неслышно плывут облака.
Кровью крещеная, крепкая духом Россия,
Искрой святой, тебе вечно пылать - на века...

Звёздный покров в соловьиных ночных переливах.
Ветер качает кудрявые прядки берёз.
А над рекою, в молитве, плакучие ивы.
Горько роняют Жемчужинки искренних слёз...

Сказочный лес зачарует хрустальной прохладой.
Сладостной негой ласкает черёмухи цвет.
Матери песня, для чуткого сердца услада.
Нет её ближе, желанней и праведней нет...

Клин журавлиный печалью души отзовётся.
И запылает в глазах потаённая грусть.
Пусть утопает земля в лучезарности солнца.
И процветает :Великая, Вольная - Русь!


Рецензии