В нехоженых лесах

Чуть наклонившись над могилой
берёза старая стоит.
Крест потемневший и унылый
имеет самый жалкий вид.
Траву высокую колышит
одной зелёною волной.
И лёгкий ветерок чуть слышно
играет листьями порой.
Не слышно птичьих разговоров
давно сровнялся холм с землёй.
И только одинокий ворон
здесь отдыхает в час ночной.
Сменяется зима на лето
стирает время все следы.
Потеренна могила эта
в нехоженых лесах страны.


Рецензии