Полёт белого турмана

               Бл.№37/35

 Блестит росою мостовая.
 В алмазах травы и цветы,
 И голубь, словно бы играя,
 То вверх  взлетит; то, упадая
 Из-под небесной высоты,
 Вновь взмоет ввысь, белея точкой,
 И, кувыркаясь, он летит
 Пушистым, маленьким комочком.
 Мой взгляд падение следит.
 Вот он коснулся уж крылом
 Зелёных трав, и вновь подъём.
 Я ловкостью любуюсь птицы,
 Как бегу быстрой колесницы.
 Прекрасен, смел его полёт.
 И ветер гимн ему поёт.

 10 июля 2003 год   Ессентуки


Рецензии