Сирень весною расцвела
Сирень весною расцвела
и в банке на окне стояла,
и печка согревает дом,
читает котик книжку в нём.
Читает книжку про любовь
пока хозяйничают мыши в нём,
шнурок кто тянет, кто висит,
чтобы печенье ухватить.
На столе лежит сосиска,
кот не съел, увлёкся слишком,
книжек ноша тяжела,
но поднимет мыш сполна.
Заглянул мышонок в печь,
варить станет или греть?
А здесь кофе уж готов,
мыш обедать – будь здоров.
Внизу обедают зверьки,
сыр кто-то носит: поедим?
Мышонка тащат тут за хвост,
а что забыл? А тапок вот.
Под тапок можешь попадать,
что на окне кому искать,
а может курят там ребята,
а это зря, бросать вам надо.
И только мудрая сова глядит,
часы: “Тик-так!” - считают миг,
а с книжечки - над сундуком,
мундир есть капитанский в нём.
Суп варится там или каша,
и поварёшка ждёт, ребята,
попробуют творение налить,
когда обеду быть.
А обед в них так всегда,
компания весела,
когда много здесь мышей,
зашуршали все быстрей.
Продолжение: http://stihi.ru/2021/07/03/5414
5.04.2021-12.06.2021
Картинка: Алексей Долотов
(Хenopus)
Свидетельство о публикации №121061204506