Дождь и малыш
Тучка набежала -
Дня померк вдруг свет.
Дождик льётся валом
Оставляя след.
Плачут окна слёзно.
Плачут скаты крыш.
Гром грохочет грозно.
В люльке спит малыш.
Что-то ему снится:
Улыбнулся он,
Дрогнули ресницы.
Сладок его сон.
Плачут окна слёзно,
Плачут в три ручья
Крыши и дороги.
Льётся дождь, стуча.
А малыш всё дремлет.
А малыш всё спит.
Сказке в сне он внемлет,
Песенку сопит.
22.11.2009 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121061204499