Стулья. Предметный мир

А вот ни словом не совру я,
Здесь у стола стояли - стулья,
На них приятно было сесть
И было их по счету - шесть.

Года текут, вы их простите,
В потоке жизненных событий
И на втором десятке лет
Сломался стул один в обед.

Захвачен стул второй котом,
Он когтеточкой стал при том...
Пушистый кот на нём лежал
И всю обшивку ободрал.

Любила в детстве дочка, Уля,
Кататься на дубовых стульях,
Не проявляя к стульям милость
И ножки в третьем подломились.

Отправлен третий на ремонт,
Но мастер клея не найдёт.
Четвертый сломан был потом,
Лежат в сарае под замком.

Не спорь с судьбой... Вот стульчик пятый,
Корзиной бельевой распятый,
Тряпья на нём собралась груда,
И места нет убрать, покуда.

Стоит последний стул, шестой,
Он пост не покидает свой,
Не охает, и не скрипит,
Хозяйки нет, он мирно спит.

Но честно ножки подставляет,
Когда хозяйка восседает.
Благословляя Бога, оба,
Клянутся в верности до гроба,

Что выдюжил один с пол дюжины,
Остался цел и очень нужен ей.
А были б живы дети с мужем,
То каждый стул к столу был нужен.

Когда б семьею проживали
Из дома стулья не сбегали...
Когда б семьей за стол садились
Все шесть и больше пригодились.


 


Рецензии
Спасибо, Людмила, за историю жизни...

Эдуард Неганов   16.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
Эдуард!
Я же не поэт, я просто пересказываю свою жизнь и приходящие в голову - думки, только в рифму!
Мне в рифму легче изъясняться, сразу появляется расширенный словарный запас!

С уважением!!!

Людмила Тельминова -Пензий   20.06.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.