Как образ первозданной чистоты
Тот самый пятый Южный океан.
Холодный и безмерно отдалённый
От мира, городов, людей и стран.
Непокорённый, белоснежно-пленный,-
Страна покоя, айсбергов и льдов.
Он в первородном созданном молчании
Хранит величие нетающих оков.
И цвет воды прозрачной — свеже-сочный,
Как изумруд- целителен и чист,
Особенный, как в истину влюблённый.
Прибрежный лёд хрустален и искрист.
Он воплощенье образов высоких!
К нему влечёт бесстрашные сердца,
Как к сказке, что летит над Антарктидой.
Рубеж- недосягаемость Творца!
Мир красоты великой, совершенной
Затмит земные суетливые мечты.
Спит Тринити в далёком океане,-
Как образ первозданной чистоты!
Свидетельство о публикации №121061204401
Конечно , Юленька !!!
Есть Южный океан
Знаю , ты тоже знаешь )))
ОТ ДУШИ ...
Рашит Гибадуллин 20.05.2022 19:56 Заявить о нарушении