О запахах

Мы любим запахи весны!
Они даруют всем надежду.
В предверье Божьей новизны
Все чувства искренни и нежны.

Есть запах первых листьев мая,
В июне запахи сильны,
Цветы,нектар свой отдавая,
Благоуханием полны!

А запах лета! Он особый!
Насыщен Божьей полнотой.
Все ароматы высшей пробы!
Там, где причастен Дух Святой.

И это образы святые!
Даны нам людям , рассмотреть,
Если цветы мы,то какие?
Способны ль духом мы гореть?

Благоухаем , как творенье,
по образу Творца небес?
Или поддались плоти тленной,
И запах Божий в нас исчез?

Источник силы, вдохновенья,
Источник жизни неземной?
Уверены ли в воскресении?
Вошли ли мы в Святой Покой?


Рецензии