Джек Спрат и его жена Сказки матушки гусыни

Джек Спрат не ел скоромного,
Причем не только в пост,
Жена чуралась постного,
Будь пост или не пост!

Вы спросите, что здесь такого?
На свете глупцов пруд пруди.
Отвечу вам тут все не ново,
Доели уже сапоги …

Тарелки все облизали,
Кастрюли и котелки.
К соседу под окна ходили
Понюхать жаркое трески!

Чудом быть проще простого,
Но вот вам простейший рецепт,
Чтобы поститься строго,
Надо работать и жить без бед!


Рецензии