Семирамида
Время сжигает истину в топке
Тысячелетий, домыслов праздных,
Мифов и сведений разнообразных.
То ли боялись, то ли любили?
На ассирийский трон посадили.
Править сумела в царстве кровавом,
Львов покорила гневом иль правом?
То ли голубка, то ли орлица?
Образ волшебный снова двоится:
Регент при сыне, завоеватель?
Символ разврата иль созидатель?
Семирамида… что это было?
Дальних потомков так восхитила:
Пишут поэмы, книги и песни
Данте, Россини… с гневом иль лестью.
Пьеса Вольтера, миф Диодора…
Образ царицы забудут не скоро.
Вновь будоражит и вдохновляет,
Воображенью простор оставляет…
Картина Чезаре Саккаджи "Семирамида"
Свидетельство о публикации №121061204293
С теплом Лена.
Елена Калюжная 16.06.2021 06:43 Заявить о нарушении
Нафта Лин 27.06.2021 22:48 Заявить о нарушении