Вот клубники полная корзина...

Вот клубники полная корзина...
Ароматно,  красочно,  легко!...
Выношу её из магазина,
ах, июнь ,парное молоко!

За тепло, за летние одежды,
за улыбки светлые детей
благодарна месяцу надежды
на целебный отдых без затей!

У воды речной раскину коврик,
бьют фонтаны, будто бы из снов...
Городской  забытый старый дворик
молодеет в зелени цветов!

Лето мне напомнит снова юность,
школьный бал  в семнадцать милых лет,
и подарок в выпускной июня-
розовый пионовый букет!

Будь июнь торжественен и звонок,
как предшественник - задорный, яркий май!
Всех своих мальчишек и девчонок
смело в жизнь из детства  выпускай!

Детство будет где то по соседству,
травы выше, небо голубей...
Что бы люди делали без детства,
доброй сказки жизни целой  всей?!...

12.06.2021г.


 


Рецензии