Русь
Представить это даже не берусь!
Чем тихая и скромная Россия,
Чем чистая и праведная Русь.
Берёзки в ярких белых сарафанах,
Колышется, маняще, сон трава.
А сколько трав, таких душистых, пряных!
И кружится, как спьяну, голова.
Дрожат рябинки на лесной опушке,
Неведомой тропой идёт лесник.
А, где-то, возле маленькой церквушки,
Целебный чудодейственный родник.
Как Русь красива в колокольных звонах!
И в дремлющей речушке, на заре.
И в пятипалости печальных клёнов,
Прощально машущих нам в октябре.
Как хороша ты в воинских парадах
И в шествии Бессмертного полка.
И для тебя, всего важнее, правда.
Так было, и так будет на века!
Здесь чистый снег и осень золотая.
Здесь я живу. И этим всем, горжусь.
И в целом мире не найдётся края,
Милее и красивее, чем Русь!
Свидетельство о публикации №121061204234