О былых походах

Настала полночь. Темнота.
В глухом лесу сижу под елкой.
Нигде ни звука, пустота.
Со мною спутник, звать двухстволкой.

Сон не идет ко мне совсем,
Не проявляется дремотой.
Забрел сюда желаньем тем,
Что называется охотой.

Сиди, выпучивай глаза,
Смотри, считай на небе звезды.
Не держат душу тормоза,
Пока зовут еще походы…

Пришел сюда, чтоб ночь в лесу,
Той глухоманью надышаться.
А что домой я принесу,
О том не стоит волноваться.

Что вдруг глухарь не запоет,
Свое колено не заточит.
Ночлег в лесу тон задает.
Дурак над эти захохочет…

За столько верст ты брел туда,
Чтоб ночь под елкою скитаться.
В башке сплошная ерунда,
Охотой стала называться.

Восток зарею занялся.
Природа тихо оживает.
Запел глухарь – ток начался.
Меня удача ожидает..

Умело надо подходить,
Тут не к чему спешить.
Шагай, когда начнет точить.
Так сможешь глухаря добыть.

Глухарь в рюкзак, ружье в чехол.
В далекий путь домой обратно.
За столько верст не зря я шел.
А радость троекратна…

В свой день рожденья на току
Я с глухарем встречал.
Теперь о том стихи плету,
Коль токовать не стал.

Меня никто не повторил
Рыбалкой иль охотой.
Жалею, что не приучил,
Собак бы я теперь кормил,
Была бы мне работа…

Но не сбываются мечты,
Осуществить нет толку.
Не мог я жить без суеты,
Чтоб не иметь двустволку.

Но сын и внуки не в меня,
Они других кровей.
Их в лес водить пытался зря.
В них души матерей…

03.02.2010


Рецензии