Без никаких воспоминаний

Без никаких воспоминаний
ажиотажное расстройство:
о том несбыточно мечтаю,
что мне не карману просто.

Ждёшь жизни, избегая чуда,
которого, пожалуй, просишь
по неизменной амплитуде
от стадной трусости к геройству.

На самой высшей точке взлёта
начало стадии паденья:
низ обрывается животный
от душ, что в небе без сомнений.

Неужто изнутри и только
реальность внешняя творится,
необходимая настолько,
насколько жаждешь проявиться?!

Чем ни был бы серьёзно болен,
пока здоров неизлечимо,
собою будешь недоволен,
а почему – найдёшь причину.

В броженье мнимых отражений
на пропитанье добывая,
теряя в страхах уваженье
к себе, детей не воспитаешь.

«Как много девушек хороших»,
зачем противоречить телу
в грядущем, погребённом в прошлом,
противоборствуя системе?!

Что натворишь в неудержимом
спонтанном и инерционном
прорыве, выйдя из режима
мутантом поминутной формы!

Как ни бывало жалко сказки,
но повторяться не годится,
нас ждёт коронная развязка,
не надо слишком суетиться.

На нет, суда нет, как известно.
Лишь дико давит атмосфера,
пожалуй, проклятого места
без смысла, вечности и веры.


Рецензии