Тихая охота

Это названо тихой охотой,
По заветным местам в лес ходить.
Очарован охотник заботой,
Чтоб с грибами домой приходить.

Я сегодня на тихой охоте
Туесочек серушек набрал.
Этот гриб не растет на болоте,
Я по бору довольный шагал.

Этот гриб самым поздним считают.
На дворе пролетает октябрь.
Грибники, не махаясь, шныряют.
Не гнетет комариная тварь.

Поздний гриб маринуют и жарят.
Он, видать, во всех видах хорош.
Его сушат, грибовницу варят,
Вкус его с шампиньонами схож.

Ну так что ж, я охотой доволен,
Есть желанье гостей угостить.
Я с охоты на зверя уволен,
Рюмку водки не велено пить.

Жизнь уходит – подрезаны крылья,
Нет возможности прежней летать.
Поступь старая, в заднице шилья,
Языком еще можно чесать.

17.10.2008


Рецензии