Максима о долгах наших

Если лучший друг попросил у тебя взаймы и, положа руку на сердце, обещал через год вернуть, ни в коем случае не давай, если не желаешь приобрести злейшего врага!

... Как, ты уже дал? Тогда выход один. Как только тот явится к тебе, чтобы вернуть первую часть долга попробуй отнекиваться, прикидываться дурачком, дескать это ты, дружище, что-то путаешь.
У меня тоже был такой случай. Но друг оказался с характером, настырным (родился под знаком Козерога) и стал совать те деньги прямо в карманы моего старенького пиджака. Пришлось даже развестись с женой и переехать в другой город.

Интересно, как он сейчас там? Не скучает ли по нашей дружбе?


Рецензии