Голуби

С тобою, Оля, в старинном парке,
Среди берёзовых аллей,
Давно мы кормим диких голубей.
Как голуби подсолнечные семечки любят,
Вас за это приголубят,
Сидят у вас на руке,
Как будто в парке, на сучке.
Ко мне два парня подошли,
Сфотографировать меня с голубями сочли.
С поднятыми к верху руками,
Со стоящими на ладонях голубями.
Считали парни, что уважали меня голуби за доброту,
На самом деле за то,
Что я их семечками кормлю.
Недалеко сидел мужчина,
Думал и гадал, какая была причина,
Что несколько дней не прилетал голубь,
А только воробей.
При народе, не в хороводе,
А на базаре было вроде,
Одна сударыня сказала,
Что учёные все науки покорили,
Но ультразвуки мы забыли.
Кто, из голубей, подаёт команду к взлёту,
То ли кто сильней, то ли кто умней,
То ли кто, самый старший из голубей.
Не ясно нам с тобой, Оля,
Ни тебе, ни мне,
На какой голуби общаются волне.

                04.06.-07.06.2021 ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии