Свой сценарий

Не пророчь пустые письма,
Читаем снова между строк.
Напишешь сам ли свой сценарий,
Или в ход чужой пойдёт?

Куда течёт ручей безмолвный,
Струясь, а после вдоль тропы?
Впадёт ли в реку он, ведомый,
Или вперёд путём своим?

Толпа бездействий, резких мнений,
Преподнесёт и свой урок.
Пойдёшь ли ты, юнец, за всеми,
Иль по дороге за мечтой?

В тишине кружил свой танец,
Едва касаясь всей листвы.
Листок уносит в одночасье,
С ветром наперегонки.

Какой листок примчит быстрее,
Кружась и поднимаясь ввысь? 
Не стоит сравнивать их, шустрых,
Каждый по-своему красив.

По-весеннему, по чувствам,
Таким нелепым чудаком.
А что, стереотипы вошли в моду?
Но любовь ведь - не шаблон!


Рецензии