Непокосно лето
По тиши опушки -
Ни «ку-ку» кукушки.
Ни «вьи-вьи», ни трели -
Соловьи отпели
Свои песнь до сроку.
Уцепился рогом
Полумесяц белый
За макушку ели.
Вышиною пёстрой
Повылазли звёзды
Подырявив небо
Зашивать не мне бы,
Да несносно лето
Лило вод пророком,
(Нанесло ли ветром),
Налилося соком -
Поросло луговье
Зол-травой осокой.
Тут и пал с высоку
Во луговье сокол.
(Не свезло ль с любовью,
Потравило ль волю),
В вострую осоку
Пролилося кровью,
По зарос-луговью,
Толи той, любови,
Кровушкой алело,
Толь в покос милело
Розово-рассветно,
В росах разомлело
Непокосно лето.
12.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061204124