Помирать нам рановато

Я из гнезда один остался.
Пока живу, на мир гляжу.
Брат, всех моложе, первым сдался.
Я двери смерти укажу.

Пусть безо времени не ходит,
Меня не вздумает ласкать.
Со мною шашни не заводит.
На букву «Х» могу послать.

За братом мама в мир загробный
Без всяких тихо собралась.
Она твердила, путь пройденный,
И так, мол, долго зажилась.

За ней сестра, ее мученья
Не пожелаю и врагу.
Терпела муки, униженья.
Забыть того я не могу…

За Августой - сестра Полина:
Свалил недугом диабет.
Он уволок Вениамина.
Уж никого здесь больше нет.

С того гнезда один остался.
Живу пришибленным птенцом.
От смерти всячески спасался.
Стараюсь выглядеть юнцом…

Юнец, а старость за спиною.
Восьмой десяток тешет гроб.
Не вздумай, смерть, прийти зимою.
Ложиться холодно в сугроб.

Весной цветет, благоухает.
Работа вытает весной.
Нет времени, все не хватает.
А летом, что вы, Боже мой!

Пора окучивать картошку,
Жучков проклятых собирать,
Грибочки, ягоды морошку.
Нет просто время умирать…

Пусть умирает тот, кто хочет.
Пусть счеты сводит тот, другой.
Пусть смерть не здесь, в краю хлопочет.
Пусть не спешит прийти за мной…

01.02.2004

Почти пророчество. Смерть по заказу: 17.08.2014


Рецензии