На посту

Ранним утром веселый оркестр
Заиграл всем «Прощанье славянки».
Заблестели глаза у невест-
Их ребята теперь новобранцы.

Став могучей страны рядовым,
Войска самого сильного в мире,
И гордятся все долгом своим-
Предстоит охранять им Россию.

Лучик солнца лети над страной,
Передай пареньку на границе-
Верно ждет возвращенья его
Та, которой сегодня не спится.

На посту она тоже стоит,
Охраняя любовь свою зорко.
Честь и верность солдату хранит,
На взаимность надеясь, девчонка.

Пусть ему помогает любовь
Одолеть все лихие преграды.
И с девчонкой он встретится вновь
Через год у заветной ограды…


Рецензии